1- ¿Qué es el peo? ¿Cuál es su composición?
- Flato, del latín flatus, significa soplo. Es un compuesto de gases altamente variable, expelido a través el ano. Está formado por parte del aire que respiramos, y está casi compuesto exclusivamente de Nitrógeno y Dióxido de Carbono. Una vez que el organismo absorbe oxígeno, los gases resultantes de las reacciones químicas entre los ácidos estomacales, fluidos intestinales y flora microbiana producen: Dióxido de Carbono, Hidrógeno y Metano.
2- ¿Qué hace que los peos tengan olor?
- El olor de los peos proviene de pequeñas cantidades de Sulfuro de Hidrógeno (gas sulfhídrico) y Azufre libre en la mezcla. Cuanta más rica en Azufre es tu dieta, más de esos gases van a ser producidos por las bacterias en tu intestino, y más hediondos serán tus peos. Alimentos como cebolla, coliflor, huevos y hongos son notables por producir peos repugnantemente hediondos. Las alubias o habichuelas, por ejemplo, producen grandes cantidades de peos no necesariamente pestilentes (inodoros).
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